はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

まん丸プチおにぎりのオープンオムレツ

2024-10-20 15:36:37 | ランチ
フーディーストアワード2024✨

色々と楽しんでいます🥰

かつお節部門

かつお節🩷大好きで、お浸しはもちろん炒め物の仕上げなどにパラパラ〜っとかけることが多いです🤗

ふわ~っと香る風味がたまらないですね~🎶

🔴材料(一人分)

◯卵················1個
◯白だし·········少量(数滴くらいで)
◯甘酒··············少量(小さじ半分くらい)
◯ごま油···········小さじ1
◯にんべんやわらかソフト削り···········ひとつかみ(好きなだけ)
◯ごはん············お茶碗一杯分くらい
◯海苔···············適量
◯生胡椒············4粒
◯トマトケチャップ······適量


🔴作り方

①卵を割りほぐし、白だしと甘酒を加えてよく混ぜる。
フライパンを熱しごま油を入れて温めたら、卵液を入れてさっと卵焼きを作る。
②小さいまん丸おにぎりを5個作る。海苔で目を作ったものと生胡椒を目の位置にセットして、ほっぺをトマトケチャップで色づけする。
③お皿に卵焼きを広げ、まん丸おにぎりをのせて、かつお節をまんべんなくふんわりかけて出来上がり〜😘







="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f240823a" target="_blank">フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホタテ丼 | トップ | おばけパン&かぼちゃの焼き... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ランチ」カテゴリの最新記事