レシピブログの「楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ」モニター参加中です~
ペパーミントをたっぷり~チョコチップをたっぷり~のベイクドチーズケーキです
材料(18cm型1台分)
クリームチーズ・・・・・・・150g
グラニュー糖・・・・・・・・・50g
卵・・・・・・・・・・・・・・1個
生クリーム・・・・・・・・・100cc
GABANペパーミント・・・・8ふり
コーンスターチ・・・・・・・・15g
レモン汁・・・・・・・・・・・小さじ1
チョコチップ・・・・・・・・・50g
チョコチップ・・・・・・・・・適量
ミントの葉・・・・・・・・・・適量
作り方
クリームチーズをボールに入れ、泡立て器で練りグラニュー糖を加えてよく混ぜる。
割りほぐした卵を少しずつ加えてよく混ぜる。生クリームを加えて混ぜ、ペパーミント、レモン汁、ふるったコーンスターチを順に加えて混ぜる。最後にチョコチップを加えて混ぜる。
型にを流し込み170℃のオーブンで32分焼く。
仕上げにチョコチップ、ミントの葉を添えて出来上がり~
濃厚なベイクドチーズケーキも、ペパーミントの効果で爽やか~香りもいいです
ミント&チョコはベストコンビですね~
温かいドリンクでティータイムはいかがでしょう~
<map name="r150107a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150107a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
ペパーミントをたっぷり~チョコチップをたっぷり~のベイクドチーズケーキです
材料(18cm型1台分)
クリームチーズ・・・・・・・150g
グラニュー糖・・・・・・・・・50g
卵・・・・・・・・・・・・・・1個
生クリーム・・・・・・・・・100cc
GABANペパーミント・・・・8ふり
コーンスターチ・・・・・・・・15g
レモン汁・・・・・・・・・・・小さじ1
チョコチップ・・・・・・・・・50g
チョコチップ・・・・・・・・・適量
ミントの葉・・・・・・・・・・適量
作り方
クリームチーズをボールに入れ、泡立て器で練りグラニュー糖を加えてよく混ぜる。
割りほぐした卵を少しずつ加えてよく混ぜる。生クリームを加えて混ぜ、ペパーミント、レモン汁、ふるったコーンスターチを順に加えて混ぜる。最後にチョコチップを加えて混ぜる。
型にを流し込み170℃のオーブンで32分焼く。
仕上げにチョコチップ、ミントの葉を添えて出来上がり~
濃厚なベイクドチーズケーキも、ペパーミントの効果で爽やか~香りもいいです
ミント&チョコはベストコンビですね~
温かいドリンクでティータイムはいかがでしょう~
<map name="r150107a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150107a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
チョコとペパーミントってあうよねー。
こんばんは♪
そう~チョコとミントってベストコンビだよね~
嬉しいわ~
是非ともまねっこしてみてね