はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

たけのこ&新キャベツのパスタ

2022-04-21 09:55:00 | ランチ
ランチに作った筍のパスタ🍝

焼き色をつけた筍に生姜を効かせた挽き肉に豚丼のたれをからめてー💕

甘めのたれが挽き肉と筍にぴったりー👍✨

我が家の定番になりそう🎵





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マンゴープリン | トップ | ワンプレートランチ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hanano55rengesou)
2022-04-21 11:16:50
私も、たけのこスパゲティー作って食べましたよ。筍、美味しいので色々煮たり、天ぷらにしたりして食べましたが、
実は食べすぎて昨日は口内炎になりました。そのくらい、大好きで美味しかったです。\(^o^)/
返信する
Unknown (kurikurimaron10124043)
2022-04-22 16:27:26
hanamo55rengesouさん🎶
コメントありがとうございます🤗
筍💕美味しいですよねー💕
旬の今だからこそ、色々楽しみたいですよね😃
初めて、タケノコのピクルスを作ってみました➰😚
返信する

コメントを投稿

ランチ」カテゴリの最新記事