チョコレートパラダイス~
会場中央のイベントスペースでは、名だたるショコラティエの巨匠たちが壇上に上がり、トークショーも開催されていました~
すご~い
ショコラだけではなく、おせんべいやワインなどもありました~甘い物の立て続けで途中でいただいたおせんべいの塩気が最高だったこと
美味しいショコラの数々・・・・
どれもこれも美味しい中で、初めて口にして気に入った3店をご紹介したいと思います
VESTRI(ヴェストリ)
カカオ栽培からチョコレートの製品化まで一貫生産するイタリアのチョコレート~最高級品種の「クリオロ種」を栽培しているとのこと。このクリオロ種って世界で5%くらいのとっても貴重なカカオとか・・・
お店の方からたくさんお話が聞けました~
缶に入った食べるクリームチョコレート「アンティーカ・ジャンドゥイア」~新作のカップチーノ味は、クリーミーで風味豊か~
砕いたカカオをチョコでコーティングした「イル・プーロ」も美味しかった
パッケージの水色も私好みでいい感じ~
Miho Chef Chocolatier(ミホ・シェフ・ショコラティエ)
今回のイベントで1番気になっていたショコラ~
香りと手製にこだわったオートクチュールショコラ
オリーブのショコラ「カタルーニャ」は、衝撃の一品でしたよ~
オリーブとチョコがこんなに合うなんて驚きそしてその美味しさにびっくりでした~
ミホシェフもとってもかっこよく素敵でした
JACQUES GENIN(ジャック・ジュナン)
口の中でス~と消えちゃうような口どけのいい美味しいショコラ
パッケージもクールな感じでおしゃれです
ピエールマルコリーニのカカオティーも香りがとってもよくて美味しかったな~
たくさんのショコラに囲まれ、とても幸せなな時間を過ごすことが出来ました~
レシピブログさま、西武池袋本店さま、ありがとうござしました
なんとお土産にチョコレートまでいただきました
また、後ほどアップしたいな~と思います
会場中央のイベントスペースでは、名だたるショコラティエの巨匠たちが壇上に上がり、トークショーも開催されていました~
すご~い
ショコラだけではなく、おせんべいやワインなどもありました~甘い物の立て続けで途中でいただいたおせんべいの塩気が最高だったこと
美味しいショコラの数々・・・・
どれもこれも美味しい中で、初めて口にして気に入った3店をご紹介したいと思います
VESTRI(ヴェストリ)
カカオ栽培からチョコレートの製品化まで一貫生産するイタリアのチョコレート~最高級品種の「クリオロ種」を栽培しているとのこと。このクリオロ種って世界で5%くらいのとっても貴重なカカオとか・・・
お店の方からたくさんお話が聞けました~
缶に入った食べるクリームチョコレート「アンティーカ・ジャンドゥイア」~新作のカップチーノ味は、クリーミーで風味豊か~
砕いたカカオをチョコでコーティングした「イル・プーロ」も美味しかった
パッケージの水色も私好みでいい感じ~
Miho Chef Chocolatier(ミホ・シェフ・ショコラティエ)
今回のイベントで1番気になっていたショコラ~
香りと手製にこだわったオートクチュールショコラ
オリーブのショコラ「カタルーニャ」は、衝撃の一品でしたよ~
オリーブとチョコがこんなに合うなんて驚きそしてその美味しさにびっくりでした~
ミホシェフもとってもかっこよく素敵でした
JACQUES GENIN(ジャック・ジュナン)
口の中でス~と消えちゃうような口どけのいい美味しいショコラ
パッケージもクールな感じでおしゃれです
ピエールマルコリーニのカカオティーも香りがとってもよくて美味しかったな~
たくさんのショコラに囲まれ、とても幸せなな時間を過ごすことが出来ました~
レシピブログさま、西武池袋本店さま、ありがとうござしました
なんとお土産にチョコレートまでいただきました
また、後ほどアップしたいな~と思います
すごくいっぱいのチョコレート。
選んで取り上げられたブランドに、
注目です。
こんばんは♪
ちゃんとレポート出来ていた???
チョコレートはしばらくいいわ~って思っていたけれど、復活です(笑)