今日のお弁当です~
長男くんのお弁当~お弁当のリクエストがあったので作りましたぁ~
大学3年生になり、キャンパスが変わり(最寄り駅は変わらず)5~10分くらい早く家を出ないとって。
今朝は1限から~いつもギリギリなので、ハラハラさせられてます
豚ロースのさつま芋巻き巻きソテー・照り焼き風(人参、玉ねぎ、わさび菜)新キャベツ添え
しらすたっぷり~卵焼き
厚揚げ&じゃが芋の煮物(椎茸、白滝、人参)
ふりかけ2種
メインの豚ロースのさつま芋巻き巻きソテー・照り焼き風
材料(1人分)
豚ロース肉・・・・・・・・・3~4枚
さつま芋・・・・・・・・・・半分くらい
人参・・・・・・・・・・・・2切れ
玉ねぎ・・・・・・・・・・・少量
わさび菜・・・・・・・・・・少量
醤油・・・・・・・・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・小さじ1
みりん・・・・・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩、胡椒・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・適量
作り方
さつま芋はきれい洗ってラップに包んでレンジで火を通し、拍子切りする。人参はいちょう切り、玉ねぎはざく切りする。
豚ロースを広げて、塩、胡椒し、さつま芋を巻く。
フライパンに油をひいて、人参、玉ねぎをさっと炒め塩、胡椒しとりだし、の豚肉を入れてこんがり回しながら焼く。
の調味料をに加えてよくからめて出来上がり~半分に切ってお弁当箱に詰め、人参、玉ねぎも詰め、わさび菜を添える。
長男くんのお弁当~お弁当のリクエストがあったので作りましたぁ~
大学3年生になり、キャンパスが変わり(最寄り駅は変わらず)5~10分くらい早く家を出ないとって。
今朝は1限から~いつもギリギリなので、ハラハラさせられてます
豚ロースのさつま芋巻き巻きソテー・照り焼き風(人参、玉ねぎ、わさび菜)新キャベツ添え
しらすたっぷり~卵焼き
厚揚げ&じゃが芋の煮物(椎茸、白滝、人参)
ふりかけ2種
メインの豚ロースのさつま芋巻き巻きソテー・照り焼き風
材料(1人分)
豚ロース肉・・・・・・・・・3~4枚
さつま芋・・・・・・・・・・半分くらい
人参・・・・・・・・・・・・2切れ
玉ねぎ・・・・・・・・・・・少量
わさび菜・・・・・・・・・・少量
醤油・・・・・・・・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・小さじ1
みりん・・・・・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩、胡椒・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・適量
作り方
さつま芋はきれい洗ってラップに包んでレンジで火を通し、拍子切りする。人参はいちょう切り、玉ねぎはざく切りする。
豚ロースを広げて、塩、胡椒し、さつま芋を巻く。
フライパンに油をひいて、人参、玉ねぎをさっと炒め塩、胡椒しとりだし、の豚肉を入れてこんがり回しながら焼く。
の調味料をに加えてよくからめて出来上がり~半分に切ってお弁当箱に詰め、人参、玉ねぎも詰め、わさび菜を添える。
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