はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

豚肉のねぎ塩炒め

2020-03-15 12:28:25 |  お弁当
ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています!

レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」レシピモニター参加中

就活中の長男くん!
毎日のようにお弁当でしたが、今はたまに~

お弁当に作った豚肉のねぎ塩炒め
便利なチューブ入りペーストを使えばあっという間に出来上がり!
忙しい朝にはありがたい調味料です!

材料(1人分)

豚肉••••••••80g
カリフラワー•••2房
カリフラワーの茎&葉•••1本分
水菜•••••3本くらい
ハウス きざみ ねぎ塩•••小さじ1
塩、胡椒••••適量
白出し•••••小さじ半分
ごま油••••小さじ1

作り方

豚肉は食べやすい大きさに切り分け塩、胡椒する。カリフラワーと茎&葉をさっと茹で茎&葉はザク切り、水菜もざく切りする。
フライパンを温めごま油を加えて豚肉を入れて炒め、カリフラワー、茎&葉を加えて更に炒め、水菜を加えてから、きざみねぎ塩を加えて馴染ませ、仕上げに白出しを加えてよく混ぜ出来上がり~

冷めても美味しい豚肉のねぎ塩炒めです!



blog.jp/sp/mbimg/r200210a" alt="レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ" border="0" width="300" height="90" usemap="#r200210a" /><map name="r200210a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r200210a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索


<div style="text-align:center;line-height:150%;font-size:12px;">レシピブログに参加中♪
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ほうれん草&ベーコンのレモ... | トップ | タコとトマトの青じそチーズ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お弁当」カテゴリの最新記事