はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

ほうれん草&ベーコンのレモンバター醤油パスタ

2020-03-04 17:01:58 | ランチ
久しぶりの投稿になります😁


「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています!

レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」レシピモニター参加中

冷蔵庫にはいつもストックしている大好きなレモン
さっそく、いただいたレモンペーストを使って簡単パスタを作ってみました~

⭐材料(二人分)

○パスタ•••••••••••••180g
○ほうれん草•••••••2束
○ベーコン•••••••••••6切れ
○オリーブオイル•••••大さじ2
○ハウス レモンペースト••••大さじ1
○バター••••••••••••••大さじ1
○醤油••••••••••••••••小さじ2
○塩、胡椒•••••••••••適量


⭐作り方

①パスタは記載通りに茹でる。
②フライパンにオリーブオイルを入れ(材料外-小さじ1)よく熱しベーコンとよく洗ってざく切りにしたほうれん草を加えてソテーし、軽く塩、胡椒する
③ボールにオリーブオイル、レモンペースト、バター、醤油を入れ、よく混ぜ合わせたところに①のパスタの湯をしっかり切って加えて②のほうれん草とベーコンも加えてよく混ぜ、塩、胡椒で味を整える。
④お皿に盛り付け出来上がり~😘

レモンの爽やかな香り~最高😉
チューブなのでお手軽に利用出来て便利です🙋


レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ<map name="r200210a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r200210a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索





























コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« めかぶ&炒り卵の混ぜご飯~... | トップ | 豚肉のねぎ塩炒め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ランチ」カテゴリの最新記事