レシピブログの「練り製品焼きレシピ」モニター参加中です~
晩ごはんの一品に~
卵液に繰り返しつけては焼き、つけては焼きました~
ふわっふわ生地にピリ辛ケチャップソースが合いますよ~
材料(3人分)
魚河岸あげ・・・・・・1パック
卵・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・適量
小松菜・・・・・・・・適量
豆板醤・・・・・・・・小さじ1
ケチャップ・・・・・・大さじ1
ウスターソース・・・・大さじ1
作り方
小松菜は茹でて一口大に切っておく。魚河岸あげは横半分に切る。
卵に牛乳を加えてよく混ぜた液に魚河岸あげをつけてオリーブオイルをひいたフライパンで焼きつける。両面焼いたら、また卵液をつけて焼く。卵液がなくなるまで繰り返す。
お皿に
の魚河岸あげを盛り付け、小松菜をのせ、
の調味料をよく混ぜ、添えて出来上がり
練り製品の焼き料理レシピ

晩ごはんの一品に~

卵液に繰り返しつけては焼き、つけては焼きました~

ふわっふわ生地にピリ辛ケチャップソースが合いますよ~
















