はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

沖縄のお土産~♪

2017-09-16 23:41:04 | 美味しいもの
長男が沖縄から帰ってきました~


せっかくの沖縄旅行でしたが、予定にぴったり台風と重なり・・・宮古島に行く予定は欠航で本島に変更・・・・

残念ながら海には入れず

でも、ゴルフなど他の遊びで楽しかったみたいです


かわいいお土産を買ってきてくれましたぁ~




主人にはラフティー


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中華街DEランチ&ティータイム

2017-09-16 23:40:52 | ランチ
三連休の初日の今日~主人と中華街でランチ&ティータイムを楽しんできました~

台風が近づいているので予定変更で近場でゆっくりランチ・・・・食べてばかりの夫婦ですね~(笑)


やっぱり今日はいつもより人が少なかった気がします・・・


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ツナ&キャベツのハーブソルトトースト

2017-09-16 23:35:18 | 朝ごはん
今朝の朝ごパン~

ウズラの卵、アンジェレトマトをトッピングしてチーズをのせてトースターで焼きました~

フルーツは~バナナ、梨、ナガノパープル




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レタスたっぷり~ハム&チーズサンド・マスタードソース

2017-09-15 22:35:59 | 朝ごはん
今朝の朝ごパン~


朝はサンドウィッチが多い我が家~

パンや、具、味を変えているので毎日でも飽きませんよ~






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お弁当(豆腐&キャベツの豚バーグ・お好みソース)

2017-09-15 22:25:05 |  お弁当
14日~木曜日のお弁当です~


豆腐&キャベツの豚バーグ・お好みソース(レタス添え)
アスパラソテー
ハム&グリンピース&人参の卵焼き
さつま芋&竹輪のおかか煮(人参)
梅干し
ごま梅ふりかけ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お弁当(豚肉&枝豆のかき揚げ・紅ショウガ風味)

2017-09-15 22:19:42 |  お弁当
13日~水曜日の御弁当です~


豚肉&枝豆のかき揚げ・紅ショウガ風味(レタス添え)
しらす&チーズの卵焼き
かぼちゃ&人参のきんぴら
梅干し
ごま昆布
ゆかり


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生姜たっぷり~挽き肉&キャベツのピリ辛パスタ~ごま油風味

2017-09-15 22:02:55 | ランチ
12日の長男とのランチに作ったパスタ~


豆板醤&醤油ベースで味付け~

食欲アップのちょっとヒットなパスタに仕上がりました~

只今、マイブームな赤いオクラを添えて~(茹でると緑に変化するらしいです・・・・




食後には、ティータイム

デザート盛り合わせ&フレーバー珈琲



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉のナス巻き~野菜ジュースソース

2017-09-12 23:41:59 | 晩ごはん
「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中です~


忙しいときにキリン無添加野菜を使った簡単・時短レシピ



ナスを豚肉で巻いて焼き付けて、野菜ジュースでさっと煮詰めて出来上がり~簡単で早い


大好評でした


材料(3人分)

豚肉(ロース薄切り)・・・・・・・12枚
ナス・・・・・・・・・・・・・・・3本
アスパラガス・・・・・・・・・・・3本
キリン無添加野菜48種の濃い野菜100%ジュース・・・1本
塩・・・・・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・適量
にんにく・・・・・・・・・・・・・ひとかけ
鶏がらスープの素・・・・・・・・・大さじ1
バジルの葉・・・・・・・・・・・・3枚
オリーブオイル・・・・・・・・・・小さじ1



作り方

豚肉を広げ、塩、胡椒をふって四等分したナスを巻きつける。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、スライスしたにんにくを入れ香りを出し取り出しておく。
のフライパンに豚肉巻きを並べて焼き色がつくように焼く(両面)野菜ジュースを加え、鶏がらスープの素も加え、斜めにスライスしたアスパラバスを加えて弱火で7分~8分くらい煮込む。
お皿に豚肉巻き、アスパラガスを盛り付け、煮込んだソースを上から回しかけ、バジルの葉を添えて出来上がり~








ただ煮込むだけで、深みのあるソースが出来ました~









レシピブログアワード2017レシピブログアワード2017
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明太子&レンコンのコーンライス~オリーブオイル風味

2017-09-12 00:28:45 | ランチ
月曜日~一人ランチに作った簡単ご飯~

明太子が残っていたので・・・・・



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

江の島~♪

2017-09-12 00:17:51 | ランチ
日曜日~

食いしん坊夫婦でランチにしらす丼を食べに江の島へ~

相変わらずにぎわっていましたよ~

気温も高く、汗だくたくさん歩いてランチ分は消費したかな~

やっぱり美味しいビールも美味しい



おやつにかき氷のどを潤すにはぴったり~美味しかったぁ~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする