三連休の初日の今日~主人と中華街でランチ&ティータイムを楽しんできました~
台風が近づいているので予定変更で近場でゆっくりランチ・・・・食べてばかりの夫婦ですね~(笑)
やっぱり今日はいつもより人が少なかった気がします・・・
台風が近づいているので予定変更で近場でゆっくりランチ・・・・食べてばかりの夫婦ですね~(笑)
やっぱり今日はいつもより人が少なかった気がします・・・
14日~木曜日のお弁当です~
豆腐&キャベツの豚バーグ・お好みソース(レタス添え)
アスパラソテー
ハム&グリンピース&人参の卵焼き
さつま芋&竹輪のおかか煮(人参)
梅干し
ごま梅ふりかけ
豆腐&キャベツの豚バーグ・お好みソース(レタス添え)
アスパラソテー
ハム&グリンピース&人参の卵焼き
さつま芋&竹輪のおかか煮(人参)
梅干し
ごま梅ふりかけ
12日の長男とのランチに作ったパスタ~
豆板醤&醤油ベースで味付け~
食欲アップのちょっとヒットなパスタに仕上がりました~
只今、マイブームな赤いオクラを添えて~(茹でると緑に変化するらしいです・・・・)
食後には、ティータイム
デザート盛り合わせ&フレーバー珈琲
豆板醤&醤油ベースで味付け~
食欲アップのちょっとヒットなパスタに仕上がりました~
只今、マイブームな赤いオクラを添えて~(茹でると緑に変化するらしいです・・・・)
食後には、ティータイム
デザート盛り合わせ&フレーバー珈琲
「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中です~
忙しいときにキリン無添加野菜を使った簡単・時短レシピ
ナスを豚肉で巻いて焼き付けて、野菜ジュースでさっと煮詰めて出来上がり~簡単で早い
大好評でした
材料(3人分)
豚肉(ロース薄切り)・・・・・・・12枚
ナス・・・・・・・・・・・・・・・3本
アスパラガス・・・・・・・・・・・3本
キリン無添加野菜48種の濃い野菜100%ジュース・・・1本
塩・・・・・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・適量
にんにく・・・・・・・・・・・・・ひとかけ
鶏がらスープの素・・・・・・・・・大さじ1
バジルの葉・・・・・・・・・・・・3枚
オリーブオイル・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
豚肉を広げ、塩、胡椒をふって四等分したナスを巻きつける。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、スライスしたにんにくを入れ香りを出し取り出しておく。
のフライパンに豚肉巻きを並べて焼き色がつくように焼く(両面)野菜ジュースを加え、鶏がらスープの素も加え、斜めにスライスしたアスパラバスを加えて弱火で7分~8分くらい煮込む。
お皿に豚肉巻き、アスパラガスを盛り付け、煮込んだソースを上から回しかけ、バジルの葉を添えて出来上がり~
ただ煮込むだけで、深みのあるソースが出来ました~
レシピブログアワード2017
忙しいときにキリン無添加野菜を使った簡単・時短レシピ
ナスを豚肉で巻いて焼き付けて、野菜ジュースでさっと煮詰めて出来上がり~簡単で早い
大好評でした
材料(3人分)
豚肉(ロース薄切り)・・・・・・・12枚
ナス・・・・・・・・・・・・・・・3本
アスパラガス・・・・・・・・・・・3本
キリン無添加野菜48種の濃い野菜100%ジュース・・・1本
塩・・・・・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・適量
にんにく・・・・・・・・・・・・・ひとかけ
鶏がらスープの素・・・・・・・・・大さじ1
バジルの葉・・・・・・・・・・・・3枚
オリーブオイル・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
豚肉を広げ、塩、胡椒をふって四等分したナスを巻きつける。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、スライスしたにんにくを入れ香りを出し取り出しておく。
のフライパンに豚肉巻きを並べて焼き色がつくように焼く(両面)野菜ジュースを加え、鶏がらスープの素も加え、斜めにスライスしたアスパラバスを加えて弱火で7分~8分くらい煮込む。
お皿に豚肉巻き、アスパラガスを盛り付け、煮込んだソースを上から回しかけ、バジルの葉を添えて出来上がり~
ただ煮込むだけで、深みのあるソースが出来ました~
レシピブログアワード2017
日曜日~
食いしん坊夫婦でランチにしらす丼を食べに江の島へ~
相変わらずにぎわっていましたよ~
気温も高く、汗だくたくさん歩いてランチ分は消費したかな~
やっぱり美味しいビールも美味しい
おやつにかき氷のどを潤すにはぴったり~美味しかったぁ~
食いしん坊夫婦でランチにしらす丼を食べに江の島へ~
相変わらずにぎわっていましたよ~
気温も高く、汗だくたくさん歩いてランチ分は消費したかな~
やっぱり美味しいビールも美味しい
おやつにかき氷のどを潤すにはぴったり~美味しかったぁ~