忘れた頃食べたくなるのがこの
ピータン♪ かわいい名前だね、ぴ~たん♡
クセ強系のものって
一旦はまると抜け出せなくなる
なんでこんなものが、いつから好きになったのか…
多分中華街かどこかに連れて行ってもらった時に
初めて食べたのがきっといい印象だったのだろうね
昔はおがくずみたいなもので固まってた気がするけど
いまはぴっちり真空パックになっている
殻を剥き始めると、ほら
キタ っ
くっさいヤツ、ぜってー腐ってるって臭い
何でこんなものが美味しいと思ってしまったのだろう
切ってみた
何だこの色、ぜってー腐ってるだろ
白身がぶよぶよの寒天状になってるし
黄身はもう、表現しちゃいけないってレベルの色だし
口に入れると
ねっとりした甘さの中に
危険な刺激臭がまとわりついてくる
ひぇ~っ 不味(まじ)~?
いえいえ、まじ美味(うめ)~!
からしマヨネーズと生ピーマンなどと
冷酒で楽しんだのでした
紹興酒があればもっと良かったかな。。