嘘かmakotoか

おかげさまで15年を超えました

帆立風味の炊き込みご飯

2006-01-06 | 今日のごはん
帆立の缶詰と、にんじんと、ひじきを炊き込んだらこんなになった。
レシピは先月のオレンジページより。

おこげができて、楽しい。
味が薄めなのにおいしいのは、帆立の感汁とマヨネーズのコクのおかげだろう。


最新の画像もっと見る

3 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (軽井沢の住人)
2006-01-06 08:29:42
軽井沢の今朝は-12℃程度。あたりは一面の氷の世界。このページに写真を送る方法がわからないので、別のルートで送ります。

”帆立の感?缶?汁”

ごめんね細かいとこが気になって。

A型でござる。

ニンニン。

さあ、お仕事お仕事。
返信する
感汁(*ノノ) (たむ子はぽんの妻)
2006-01-07 20:16:16
ホタテの炊き込みご飯、美味しそう~。

おじやっぽく見えるのは、七草のおかゆを意識したとか?・・・あぁ美味しそうで涎が(じゅるり)



職場から離れて主婦業してるのに料理の腕は全然・・・。両立してるmakoto様は尊敬に値するわ。



ところで私もブログ書き始めてみました。適度に見てやってクダサイ。

(livedoorを使うかgooを使うか迷ったけど、使いやすさでgooにしてしまいました)
返信する
コメントありがとうございます (makoto)
2006-01-07 20:45:57
軽井沢は-12℃ですか!

いやー、こわい世界だ!



1月1日0時過ぎの成田は1℃でした。

それでもかなりの冷え込みを感じたのじゃが!



千葉も積雪があったようですが(bookmarkからカズさんのblogに行ってみてください)、私の周辺は雨も雪もなしでした。



たむこさん、コメントありがとうございます~。

gooブログなんですね!さっそくRSSとbookmarkしておきます~。



これからも、よろしくです~。
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。