2年くらい前に実家からもらった自家製梅酢が少なくなってきたので、小さい瓶に移しました。
瓶の底にある大量の紫蘇を、これを機に掬いあげることにしました。
ざるにあげて半日。さてどうしよう?
ゆかりの作り方わかりません。
とりあえず乾燥させればいいかぁ。と、マカロンと同じように低温のオーブンでじっくり乾燥してみました。
その後、ミルは持っていないのでフープロにかけてみました。
自家製ゆかり、完成\(^_^)/
こんな作り方でよいのか甚だ不明ですが、なんとかなってしまいました。
早くおにぎりで味見したいです。
瓶の底にある大量の紫蘇を、これを機に掬いあげることにしました。
ざるにあげて半日。さてどうしよう?
ゆかりの作り方わかりません。
とりあえず乾燥させればいいかぁ。と、マカロンと同じように低温のオーブンでじっくり乾燥してみました。
その後、ミルは持っていないのでフープロにかけてみました。
自家製ゆかり、完成\(^_^)/
こんな作り方でよいのか甚だ不明ですが、なんとかなってしまいました。
早くおにぎりで味見したいです。