簡単なのに手が込んでいるように見える(と私が勝手に思っている)ものにキッシュがあります。
友人宅を訪問する時に持っていったり、逆にお招きするときに作ったり。
家にあるケーキ用のタルト型を使っているので、売っているキッシュより若干背が低いのですが、そのへんは気にしない気にしない。
今回、そんな「使えるレパートリー」に、なんちゃってブイヤベースが加わりました。
極端に簡略化すると、「魚介類を用意して、7~8分煮るだけ。」です。
見た目が派手なわりに手がかかりません。
見た目が派手なわりにあっさりしていて旨いです。
レシピには著作権があると思うのでここには載せませんが、気になる方は今すぐ「マルエツ」へGO!
お店の入り口にある「ご自由にお取りください」のレシピの中にありますよ~。
友人宅を訪問する時に持っていったり、逆にお招きするときに作ったり。
家にあるケーキ用のタルト型を使っているので、売っているキッシュより若干背が低いのですが、そのへんは気にしない気にしない。
今回、そんな「使えるレパートリー」に、なんちゃってブイヤベースが加わりました。
極端に簡略化すると、「魚介類を用意して、7~8分煮るだけ。」です。
見た目が派手なわりに手がかかりません。
見た目が派手なわりにあっさりしていて旨いです。
レシピには著作権があると思うのでここには載せませんが、気になる方は今すぐ「マルエツ」へGO!
お店の入り口にある「ご自由にお取りください」のレシピの中にありますよ~。