キャベツをレタスに。トマト、アボカド、チーズ、豚肉を入れて、広島風に、小麦粉生地で、はさんで、焼きます。
イタリアン風で、結構おいしい。
(材料)
レタス、アボカド、トマト、とろけるチーズ、豚バラ、お好み焼き粉 (小麦粉でも)。
お好み焼きソース、マヨネーズ
(作り方)
① レタスは手でちぎる。
アボカド、トマト、は皮をむき、小さく切る。
豚バラは、5cm位の大きさにして、フライパンで焼いておく。
② ①の材料を、混ぜておく。
③ フライパンを熱し、生地を丸く伸ばす。
その上に、②の具を乗せて、焼く。
④ 焼けた③を、皿に乗せ、フライパンで、もう1枚丸く焼く。
その上に、皿に乗せた物を、ひっくり返して、乗せる。
⑤ 裏面も焼けたら、ソースとマヨネーズで、味付けする。 出来上がり。
【参考】
この具材で、関西風お好み焼きを作れば、簡単で、早く、おいしいかも。