◎つけたいくらい、濃厚でおいしい!!
カボチャのイメージが変わるよ。
カボチャも、もう無くなる季節になった。もう一度たべれるかな~!?
(材料)
皮をむいたカボチャ 約200g、牛乳 100cc、生クリーム 200cc、砂糖 60g、ゼラチン1袋(5g)、お湯50cc
(作り方)
①ゼラチンは、50ccのポットのお湯(80℃以上)で、溶かしておく。
② カボチャは皮をむき、小さく切って、レンジで8分チンする。
③ ミキサーに、カボチャ・牛乳・砂糖 を入れて、なめらかになるまで、回す。
④ 鍋に入れ替え、火を通す。煮立たせない。
⑤ 火から下ろし、ゼラチンを入れて、よく混ぜ、なじませる。
⑥ 生クリームを加えて、よくかき混ぜる。容器に入れて、出来上がり。