フライパンだけで、ブロッコリーのチーズ焼きを作ります。
20分あれば、出来上がります。
(材料)
ブロッコリー、豚バラ、塩少々
マヨネーズ、ピザ用チーズ、
(作り方)
① 下準備
ブロッコリー‥‥小さい房に分け、レンジで、2分チンする。
豚バラ‥‥2~3cm幅に切る。
② フライパンで、油を使わず、豚バラを炒め、塩少々を振る。
② ブロッコリーとマヨネーズを入れて、炒める。
マヨネーズが、油の代わりになり、味付けもできる。
③ ブロッコリー・豚バラを、フライパンの中央に寄せます。
肉を上に乗せて、バランスよく盛る。
④ ピザ用チーズをその上に乗せて、フタをして、弱火にする。
チーズが溶けたら、出来上がり。