大根&りんご おろしのマヨネーズ和え 2015年03月09日 | 超簡単料理 春 大根とリンゴのすりおろし和えです。 パンにも、ご飯にも、とてもよく合い、美味しいです。 料理と言えるかな? (^^;; (材料) 1~2人分 大根 4cm位、リンゴ 1/2個、 青じそドレッシング・マヨネーズ 適量 (作り方) ① 大根・リンゴは、すりおろし、混ぜる。 水分が出るので、少し取り除く。 ② 最初に、青じそドレッシングで味付けする。 ③ マヨネーズを加えて、混ぜる。出来上がり。 パンを食べやすい大きさに切って、のせて食べる。グーです。👍 ご飯では、子供も食べれる、大根おろしになります。
ソースキャベツの玉子とじ 2015年03月09日 | 超簡単料理 春 何も無い~。という時、直ぐできる一品です。 キャベツがある時は、好みの大きさに切って、作ります。 切り方が違えば、味も微妙に違います。 (材料) キャベツ 1袋、卵 1つ、だしの素 1/2袋(or かつお節)、 ソース、オリーブオイル(油なら何でも) (作り方) ① フライパンに油を入れ、キャベツを炒め、だしの素か、かつお節を入れる。 ② 柔らかくなったら、ソースで味付けする。 ③ 溶き卵を、外から内に回し入れ、卵をからませる。 出来上がり。 ソースは、好みで、ウスターソースやお好み焼きソースを選ぶ。