焼き鳥屋さんで人気の、ジャガバターを真似て、
水切りヨーグルトが出来たので、もっちりジャガヨーグルトを作りました。
うすい塩味で、いただきます。
(材料) 2個分
水切りヨーグルト 適量、じゃがいも 2個、塩少々
(作り方)
① ジャガイモは、丸ごと、レンジで 5分チンする。
竹串が通る位、柔らかくなってるのを確認する。
② ①のジャガイモに、十字に切り目を入れ、
230℃の熱風オーブンで約10分焼く。
オーブンでも、オーブントースターでもOK。
③ 十字に切った所へ、水切りヨーグルトヨーグルトをのせる。
塩をふって、出来上がり。
バターを乗せてもグーですが、
ヨーグルトと塩も、なかなかイケます。👍