あ~おいしい~。と、うなるコチジャン入りオヤツです。
cookpad参考に、初めて作った作り方です。
もち米粉から作った、安いお餅だったけど、美味しくいただきました。
(材料)
モチ 2つ、
水・酒・砂糖 各大さじ1、醤油 小さじ1/2、コチジャン 小さじ2
ごま油 小さじ1、炒りごま
(作り方)
① 下準備
モチ・・・ 1枚を3つに切る。薄く長く。
タレ・・・水・酒・砂糖・醤油・コチジャン を合わせておく。
② フライパンで、タレを温め、お餅を入れる。中火にする。
③ お餅を、両面焼く。
④ 柔らかくなったら、火を止めて、ごま油・炒りごまを入れる。
⑤ 器に盛って、出来上がり。