ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

アボカドとトマトのピザパン

2015年05月29日 | ランチ


トマトとアボカドのサラダを、のせた感じのピザパンです。
ソースは、マヨネーズを使ったが、ケチャップでもOKです。


(材料)
食パン 1/2~1枚、 トマト・アボカド 適量、ピザ用チーズ
マヨネーズ (or ケチャップ)

(作り方)
① 下準備
トマト・・・縦半分に切り、横薄くスライス。
アボカド・・・縦半分に切り、横薄くスライス。

② アルミホイルの上に、食パンを乗せ、マヨネーズを塗る。

③ トマト→アボカドと、順に重ね、上にチーズを乗せる。


④ オーブンかオーブントースターで焼く。できれば温度は低めがいい。200度位。

⑤ おいしそうに焼けたら、出来上がり。

キューピーのディップソースを検証

2015年05月29日 | サラダ


100円ショップで、面白いものを見つけた。
こんな物が有るんだ~。と、いつも驚かされる。
あと、オレンジ色のチーズ味も有った。
どんな感じか、さっそく野菜で試してみた。



(サワークリームオニオン)
卵白加工品・サワークリーム加工品・オニオンパウダー等、が入っている。
爽やか味で、おいしい。色はホワイト。

(ディップソース)
アンチョビーソース・ガーリックペースト・たまご・チーズ、が入っている。
濃厚で、大人向き !?。 色は乳白色。


近いうちに、チーチーズ味を買ってきて、食べてみよう。