

テレビで、アボカドのおいしい食べ方、で紹介されていた、
モッツァレラチーズを詰めて、生ハムで巻いた、アボカドの天ぷら。
モッツァレラチーズが無いので、ピザ用チーズを詰めて、作ってみた。
(材料)
アボカド 1つ、ピザ用チーズ 適量、生ハム 4枚
天ぷら粉、サラダ油
(作り方)
① 下準備
アボカド・・・皮をむいて、縦半分に切り、種を取る。
天ぷら粉・・・ひとつは粉だけ。もう一つは天ぷら用に水で溶く。
② アボカドに、チーズを詰める。
③ 生ハム2枚を縦に長く並べ、アボカドを包む。

④ 天ぷら粉をまぶし、水で溶いた天ぷら粉をつけて、揚げる。
⑤ 器に盛って、出来上がり。

欲を言えば、チーズを入れすぎたのか、少しからい。
モッツァレラチーズにすると、また、全然違うかも。