何もしないはずだったのに、土曜日のアートクラスから電話が来て、書類にサインしに来いと。
ここから40分かけて走って行って、サインするためだけに来いと?
無理なんで断ったら、来週来てくれないか?と。
「ええ、土曜日はアートクラスへ行きますから、そこで」と言ったら、来週の土曜日はアートクラスへは行かないと。
知らんがな(´・ω・`)。
あんたの都合で呼び出すな!
そもそも、昨今の書類はメールでやり取りするのに、なんと時代遅れな。
昔と違うんだから、簡単に人を呼び出すな。
これが、多分、月曜日とかだったら、空き時間にちゃちゃっと行ってあげるんだけど。多分、ここから10分くらいのところのはず。
だけど、今日は何もしない!と決めて、美鞠がキャンプで居ない日に、あれこれやれと言われたらキレますわ。
急ぎじゃないのに、なんざんしょ。
支払う人は、プランマネージャーさんなので、そちらに丸投げしましたです。
これで、週末は静かになるw
んで、なったw
へへへw
美鞠が居ない間は、何もしないと決めたので、美鞠を送り届けたから一歩も家を出ず、ずーっと家の中で食べたり、寝たり、ネットで日本のドラマ見たりしていました。
ドラマは、やっぱり、ヘブンご苦楽レストランが、ダントツ面白いよね〜
ルパンの娘はまだ見てないけど、深田恭子が好きだから、きっと面白いはず!
あとは、漫才のドラマも面白かった。
この三つは、娯楽として面白く見れるかなぁ。
反町さんの弁護士さんのドラマは、ちゃんと見ないとわからないし、解剖医のドラマもちゃんと見ないとわからないから、時間のある時に、ガツっと見る感じかしらねぇ。
アニメは、なんだか、わからないなぁ。
これは、2、3話見ないとわからないんだろうなぁ。
明日は月曜日で、お仕事なし。明後日の火曜日はお仕事だけど3時間だけ。
なんだか、まだ、疲れが抜けなくて、だらっとしています。
今度のホリデーは、ただ、何もしないで、ぼーっとするだけの、リゾート系のホリデーが良いかなぁ。
10月頃かなぁ。
ところで、去年、華子からいただいた甘酒麹が、奥から出てきたのですけど、色が変色しておりましたです。ネットで調べたら、酵素は弱くなるが、なんだかはよくなってるはずと!
よくわからないけど、甘酒を作ってみて、麹が生きていたら甘くなるし、死んでたら酸っぱくなると。
入れてみなくちゃわからないなら、さっそくトライ!
見事、薄茶の甘酒ができました(o^ω^o)
飲んでみたら、普通の甘酒と味は同じだし、これは、いけます。
さっそく醤油と混ぜて、鶏肉を漬け込んで焼いてみたら、これが、うまうま。
火を通してないから、麹は生きたままだし、これがお肉を柔らかくするんでしょうかねぇ〜
これからが、すっごく楽しみです!
「おつまみ塩ダレ」ってなんざんしょ? 富良野で買ってきたんですけど、ニンニク臭きつっ!
酸っぱいし、ごま風味するし、これは複雑!
多分、茹で野菜とかにかけたら良いんですかねぇ?
甘酒も、味噌と醤油とすりごまを混ぜて、つけダレにすると良いのですと。
大きいすり鉢があれば、ゴリゴリ擦って作れるんだけど、今回は荷物が多すぎて持ってこれなかった。。。
冬にもう一回帰るかなぁ〜
すり鉢のために!!!
高いすり鉢になるなぁ〜 あはは〜
まずは、こちらで探してみよう。
問題は、すりこぎ! 生木は輸入制限がかかる可能性があるので、お店で売ってる物の方が、税関で取り上げられずに済むんですよねぇ。
さて、明日は、美鞠が学校だから、お弁当の準備おっけー。
朝は、勝手に出て行くから、帰ってくるまで掃除して待ってよう〜