【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【日本の味「ほくほく肉じゃが」】✨

2022年04月30日 08時49分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

GWが始まり

皆さん、いかがお過ごしですか🌈

 

 

我が家では

海外駐在の主人が1年ぶりに帰国して✈️

家族でゆったりとしたGWを過ごす予定です😊

 

 

そして、帰国して一番の楽しみが日本料理💕

何が食べたい?と聞くと。。。

 

王道の「肉じゃが」💕

 

 

畑のじゃがいもは6月に収穫予定なので

昨年、収穫した男爵いもを使い🥔

 

肉じゃがをクッキング♬

 

 

一晩、味を寝かせ、愛情も入れて

「ほくほく肉じゃが」の出来上がり💕

 

 

食べて喜んでくれる事が

1番の幸せ〜😊

 

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように💕

 

 






 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする