こんにちは!
無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。
先日、お祝いを頂いたお礼として
「梅の花」でのランチをプレゼント♬
選んだのは「葵ランチ」✨
贅沢にうなぎのせいろ蒸しもあり
豆腐と湯葉も堪能しました♬
盛り付けや食材、薬味の使い方など
とても勉強になる懐石コースでした^^
鰻の酢の物
夏の卯の花煮
湯葉とあさりの佃煮
茶碗蒸し
鯛のお造り・蓮イモと梅わさびと共に
とうもろこしシュウマイ
豆腐サラダ・カリカリ湯葉揚げのトッピング
冷製 冬瓜の海老そぼろあん
鱧の湯葉包みあげと枝豆真丈
鰻のせいろ蒸し
湯葉吸物
香の物
お麩まんじゅう
マンゴー入り抹茶プリン風デザート