明けましておめでとうございます🎍
栄養士まさえです💕
澄みきる快晴の空と共に
新年を迎えることが出来ました✨
今年も皆様が
健康で幸せ多き一年となりますよう
心よりお祈り致します💕
今年もどうぞ宜しくお願いします😊
明けましておめでとうございます🎍
栄養士まさえです💕
澄みきる快晴の空と共に
新年を迎えることが出来ました✨
今年も皆様が
健康で幸せ多き一年となりますよう
心よりお祈り致します💕
今年もどうぞ宜しくお願いします😊
こんにちは!
ナルナル野菜栽培&栄養士まさえです。
先日、ナルナル畑の仲間
千葉県市原市にある大木農園さんが育てる野菜を使用している
イタリアンレストラン「Buono」へ行ってきました💕
シェフおすすめ
「15品目野菜の太陽と大地のサラダ」は
色とりどりの野菜がふんだんに盛られ🥗
赤・黄色ピーマンや赤カブなどグリルした野菜は甘味が強くて
まるでお菓子のようでした✨
窯焼きピタパンへ挟んで食べると
美味しさ倍増🥰
サラダのボリュームがあり、食べきれるか心配でしたが…
みんな完食していたのでホッとしました😊
2年近く会えなかったママ友達との再会🍀
美味しい料理に加え、おしゃべりにも
華が咲き
とても居心地の良い一時でした💕
『イタリアンレストラン「Buono」』
住所 千葉県市川市八幡3-6-1 プリームスクエア本八幡 2F
電話番号 047−326−8500
それでは今日も
健康で豊かな一日となりますように💕
こんにちは!
ナルナル菌栽培&栄養士まさえです。
畑では冬野菜が
収穫の時期を迎えています✨
今日は
お弁当や食卓の彩り豊かにする野菜✨
初めて植えた
赤キャベツの収穫です♬
青虫くんが🐛
外葉を美味しいそうに食べていました😆(笑)
その新鮮採りたて
赤キャベツをクッキング♬
千切りにして
ピクルスのように甘酢漬けして、
茹でた一枚の大きな葉は
サラダのお皿として🥗
彩りを添えてくれる
赤キャベツです✨
クリスマス料理の彩りにも
重宝しますね💕
次は「赤キャベツのロールキャベツ」
を作ってみようと思います😊
それでは今日も
健康で豊かな一日となりますように💕
こんにちは!
ナルナル栽培&栄養士まさえです。
毎年12月に入ると
畑の大根を収穫して
大根の漬物・酢漬けの準備に
取り掛かります✨
今日は午前中に畑へ行き
大根を約30本収穫して
ピューラーで大根の皮をむき
漬けやすい大きさにカットしました✨
そして、午後は実家に行き
大根を大きな樽2個に入れて
酢 900ml・塩1kg・砂糖1.5Kgを基本とした
調味液を4倍量を樽へ回し入れ
重しを乗せます✨
毎日、樽の中に水が上がってくるので
様子を見て、かき混ぜながら
2つの樽に漬けた大根が
1つの樽に収まるようになると
出来上がりです💕
大根の酢漬けは卵かけご飯とお味噌汁と食べると
とっても美味しいんです🥰
写真は昨年漬けた大根の酢漬け💕
冷凍にした「大根の酢漬け」は
水分が程よく抜けて
コリコリ、音がする漬物になりました😊
子供の頃から食べている
98歳!和江ばあちゃんの「大根の酢漬け」💕
ホッとする味🥰
今年も食べられる事は幸せです💕
それでは今日も
健康で豊かな一日となりますように💕