【今日は○○歳の誕生日】
栄養士まさえです。
今日は私の誕生日!
皆さんから、たくさんのメッセージを頂いて
私は幸せ者です。嬉しいー。
ありがとうございます!
今日は子供達は小学校の1日フリー参観日で不在。
それぞれ「劇」や「まんじゅうこわい」の落語を
緊張しながら発表していました。
よく頑張ったね!
そんなわけで一人で誕生日ランチ。
昼間からルンルン気分
「チキンのグリル」と「三重県産の生牡蠣」を
作って頂きました♪
チキングリルの付け合わせは、頂いた新鮮な紅色の大根「紅大根の葉」
この紅大根はサラダにトッピングすると色鮮やかで奇麗ですね。
鶏肉はグリルで焼いた香ばしい柔らかチキン。
「鶏肉」は体内が暑く感じられる、体が熱くてしょうがない方が食べると良いタンパク質の食材で
酸味のある「レモン」と「塩」で食べると「肝臓」に効果ありますよ。
そして私の大好きな「生牡蠣」。
「牡蠣」は「腎臓」に良い食材で
「記憶力アップ」の効果があります。
受験生がいるご家庭で積極的に食べると
良い結果がでますね。
そして「私の今年1年の抱負」
(私は毎年、誕生日に更新しています)
来年度は。。。
1 安心安全な野菜作りの基礎を作ること。
2「東洋医学からの砂糖を使わないの食」を極めていく。
この2点に絞り込みをしたいと思います。
そして私の15年後の夢は。。。
東南アジアに小さな小料理屋を開いて
現地で安全な野菜を作りながら
日本のおふくろの味、「和食」のお店を持つこと。
さあ、夢を叶える為に
今日から再スタートです。
頑張るぞー(^^)