【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【北海道✈️富良野へ」✨

2024年08月24日 08時13分00秒 | 旅行
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

今週、北海道・富良野へ
行って来ました✈️

8年ぶりにお友達と会えて💕
富良野を満喫してきました🥰

ファーム富田のお花畑は圧巻❤️

チーム富田の皆さんが
お手入れの真っ最中でした。

裏方さんの努力のお陰で
この素晴らしい景色が見られることに
感謝一杯です❤️

そして宿の方に秘密の小道を教えてもらい
ラベンダー畑へお散歩✨

おかむらさきラベンダー畑は
終了していましたが、とても氣が良い所❤️

次回は紫色一面のラベンダー畑を
見に行こうと思います🪻

それでは今日も健康で豊かな1日となりますように😊💕


ファーム富田

羽田空港

札幌駅から旭川駅へ





旭川ラーメン










富良野メロン🍈
朝食

おかむらさきラベンダー畑🪻











ロバのレクちゃんのお食事タイム













チーム富田の皆さん

多田農園ワイン









カンパーナ六花亭







富良野バーガー🍔





おかむらさきラベンダーソープ🪻















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【アボカドの木が1.8m以上へ】✨

2024年08月17日 10時09分00秒 | 食・レシピ
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

お盆の送り迎えは無事に終了💕

今年も姉妹家族が集まり、
ビンゴ大会やじゃんけん大会で
楽しいひと時を過ごす事が出来ました🌈

きっとご先祖様も一緒に
喜んでくれたと思います🥰


そして昨年、自宅の庭へ
食べ終えた種を植えた
「アボカド」🥑

昨日の台風にも負けず
1.8mの塀の高さを超えて
元気に育っています❤️

アボカドの実って
なるのかな???

と、アボカドの木を眺めながら
朝食を頂きます😊

サクッと焼いた自家製パンへ
トマト、玉ねぎ、オリーブオイルをかけ、
アボカドとブルーチーズをのせて💕

幸せ〜🥰

それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように😊💕













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【夏野菜のグリーンカレー】✨

2024年08月10日 10時25分00秒 | 食・レシピ
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

畑では
猛暑に負けず実った夏野菜を
有難く頂いています💕

今日はナスやオクラ、トマトバジルを使い
グリーンカレーをクッキング♬

ラオス🇱🇦で購入した
インディカ米を炊いて頂きます💕

身体が喜んでいて
幸せ〜❤️

それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように😊💕









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【自家製梅干し】💕

2024年08月03日 10時05分00秒 | 食・レシピ
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

お陰様で会社は7月末、
7期目を無事に迎える事が出来ました。

これは、いつも助けてくれている
皆様のお陰です💕

ありがとうございます❤️


そして畑では
溢れ種で出来た「赤シソ」が
沢山生えています。

その赤シソで色付けした梅を土用干し☀️
今年の「梅干し」がやっと完成しました💕

梅干しや水分をとりながら
畑の草むしり頑張ります〜😆

それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように😊💕









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする