こんにちは!
無農薬野菜作りとシンプル料理好きな栄養士まさえです。
今週は「千葉おかみさん会」の総会懇親会へ
参加させて頂きました^^
私の知らない世界を体感でき、
とても勉強になる会でした!
石井さん、お誘いくださいまして
ありがとうございます^^
畑では野菜たちがすくすくと育っています。
先日、オレンジ色と黄色の人参の間引きをしました。
その間引いた人参を使って
「切り干し大根」の煮物をクッキング♬
調味料はスズヤスさんのうるち米で作った
濃厚「本みりん」と醤油のみで味付けです。
そして「豆腐入り煮込みハンバーグ」を作り
畑で採れたほうれん草のおひたしと共に頂きます♬
シンプルだけど
身体が喜ぶ野菜が食べられて幸せです^^
それでは今日も健康で豊かな一日となりますように♡