こんにちは❣
栄養士まさえです😊
6月なのに30℃を超える暑さですね☀️
気温が急激に上昇しているので
体調管理には十分気をつけてお過ごしください💕
そして、先日から
ベトナム・ハノイの名店
「PHO THIN・東京」でアルバイトを始めた娘💕
3年前にハノイで食べた味が忘れられず
テイクアウトして
早速、本場の味を堪能しました😊
ハノイ本店では
牛豚骨と野菜を煮込んだスープと
大きなフライパンで豪快にニンニクと牛肉を炒める姿がお店入口で見られます🥰
髄から出たコラーゲンたっぷりのスープと
ニンニクの香りで食欲そそる牛肉✨
米粉のフォー💕
添加物が入っておらず
朝食でも夕食でも
あっさり食べられます🥰
バッチャン焼きの器に入れて
早速、頂きます〜💕
本店の味とほぼ同じで
ベトナム旅行に行った気分🇻🇳
嬉しいなあ〜😊
次回は娘に内緒で
お店に食べに行こうかな🥰
それでは今日も
健康で豊かな一日となりますように💕
こんにちは❣
栄養士まさえです😊
畑では
ジャンボニンニクとホワイト六片ニンニクの
収穫時期となりました🧄✨
ジャンボニンニクは
手のひらサイズの大きなジャンボニンニクへ✨
ホワイト六片ニンニクは
約8ヶ月かけてゆっくり六片へ成長してくれました💕
食欲そそる香りがキッチンから漂い始め
早速、ホワイト六片ニンニクを使い、クッキング開始です♬
南部鉄器のグリルパンに刻んだ野菜と挽肉、
ホワイト六片ニンニクのスライスをたっぷりトッピングして
グリルで焼くこと約20分
ミートローフの出来上がり💕
ニンニクの食欲そそる香り💕
お腹がグーとなっています✨
早速、頂きます〜🥰
それでは今日も
健康で豊かな一日となりますように💕
南部鉄器グリルパンで作るミートローフ💕
母が持つジャンボニンニク💕
ホワイト六片ニンニク💕
こんにちは❣
ナルナル菌栽培&栄養士まさえです😊
畑では
梅雨の合間に
玉ねぎの収穫時期となりました💕
写真はおばさんが小屋にぶら下げてくれた
玉ねぎの写真😊
農家らしい風景になりました(笑)💕
そして早速、収穫した玉ねぎをたっぷり入れて✨
玉ねぎたっぷり「ボンゴレビアンコ」をクッキング♬
シャキシャキ、そしてトロッとした透明な玉ねぎの甘さが
アサリの旨味とマッチして
子供達もペロッと完食😊
幸せ〜💕
次は何を作ろうかな😊
それでは今日も
健康で豊かな一日となりますように💕
こんにちは!
栄養士まさえです。
畑ではそろそろ
ジャガイモの収穫時期へ🌈
じゃがいも・男爵芋の試し堀りをすると。。。
すくすくと大きく育っています💕
早速、初物の男爵芋を持ち帰り
「具だくさんポテトサラダ」を作りました🥗
ホクホクの新じゃが✨
男爵芋はポテトサラダの他に
子供達が大好きな「フレンチフライ」へ💕
皮をむき、太めに切った男爵芋を
140〜150℃の低温でじっくり揚げると
ジャガイモの甘みが増した「フレンチフライ」ができますよ💕
う〜ん美味しい💕
身体が喜んでいる〜😊
順次、メークイン、キタアカリを収穫して
味の違いを楽しみたいと思います🌈
それでは今日も
健康で豊かな一日となりますように💕