【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【101歳㊗️おばあちゃん誕生日】✨

2024年07月27日 20時21分00秒 | 日記
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

今日はおばあちゃんの
101歳お誕生日㊗️✨

長生きしてくれて
とても嬉しいです🥰

そして、明治時代に建てられてた
実家のお稲荷様🌈

風晒しになる為、
赤い屋根を取付工事しました✨

おばあちゃんのお誕生日に間に合い
良かったです🥰

きっとお稲荷様も一緒に
喜んでいる事でしょう🌈

私の尊敬するおばあちゃん、
いつまでも元気でいて下さいね🥰

それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように😊💕


















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【桃と生ハムのイングリッシュマフィン】🍑

2024年07月20日 10時36分00秒 | 食・レシピ
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

先日、同じ大学出身、
山梨県にある「豊玉園」さんから

香り豊かな桃を頂きました🍑


到着した時は少し固めの桃でしたので
デザートでなく、お料理して頂きます🥰


早速、カットした桃と🍑生ハム、モッツァレラチーズ、手作りバジルソースを

イングリッシュマフィンへ乗せて
簡単クッキング♬

桃の爽やかな甘味と生ハムの塩味が
たまらなく美味しい〜❤️

朝から
幸せです〜🥰

熟したら
丸ごと桃を頂きます🍑
ありがとうございます💕

豊玉園さんは
7月から桃狩り🍑
8月はシャインマスカットや巨峰など
葡萄狩りが出来ます🍇

石和温泉へ行かれる方はぜひ♨️


それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように😊💕


『豊玉園』
〒406-0023
山梨県笛吹市石和町八田397
 TEL 055-262-2448
 FAX 055-263-9566

















コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【とうもろこしが実り始めました】🌽

2024年07月13日 10時14分00秒 | 食・レシピ
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

畑では「無農薬とうもろこし」が
実り始めました💕

早速、皮ごとレンジで
600W4〜5分加熱すると、

ツヤツヤなとうもろこしが🌽✨

皮をむき、塩をかけてシンプルに食べると
とっても美味しいです🥰

幸せ〜❤️








それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように😊💕
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【東京農大✨富士農場へ】

2024年07月07日 07時24分00秒 | 旅行記
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

今週末は東京農大
富士農場へ宿泊しています。

天候に恵まれバーベキューの時は
プリンのような「赤富士」💕

今日は雲一つない富士山が見れて
とてもラッキーです🥰

素敵な先生と保護者の皆さん、
関係者の方々、
ありがとうございました💓


それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように💕








































コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする