【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【初めて育てた甘い〜ツヤツヤ「朝採れとうもろこし」】✨

2022年07月16日 10時56分00秒 | 食・レシピ

こんにちは❣️

栄養士まさえです😊

 

畑では

戻り梅雨のような雨のお陰で

元気のなかった野菜が活き活きし始めました💕

 

畑にとっては

とても有難い雨です💕

 

 

そして初めて育てた

とうもろこしの収穫時期となりました🌽

 

 

 

祖母は昔、

とうもろこしを育ていた時、

 

毎回、カラスや鳥達に

収穫間際になると

とうもろこしを毎回つつかれていたようです😭

 

 

とうもろこしを購入して食べたら良いのでは⁉ …と言われ続けていましたが、

 

 

とうもろこしが作りにチャレンジ✨

 

ナルナル菌をパラパラと撒き

無農薬にて順調に育ってくれました🌽

 

 

早速、600W 3分 レンジでチンで温めたり

コーンライスにしたり

コーンスープにしたり

「朝採れとうもろこし」を堪能しています💕

 

 

糖度が15度以上あり

とっても甘い〜😊

 

食べた皆が笑顔になり

幸せを運んでくれる「とうもろこし」です💕

 

 

来週は

「とうもろこし」や野菜を持参して🍀

ベトナムへ🇻🇳

 

 

一年間頑張ったご褒美💕

夏休みを過ごしてきます〜🥰

 

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように💕

 


















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする