こんにちは❣️
栄養士まさえです😊
畑では
戻り梅雨のような雨のお陰で
元気のなかった野菜が活き活きし始めました💕
畑にとっては
とても有難い雨です💕
そして初めて育てた
とうもろこしの収穫時期となりました🌽
祖母は昔、
とうもろこしを育ていた時、
毎回、カラスや鳥達に
収穫間際になると
とうもろこしを毎回つつかれていたようです😭
とうもろこしを購入して食べたら良いのでは⁉ …と言われ続けていましたが、
とうもろこしが作りにチャレンジ✨
ナルナル菌をパラパラと撒き
無農薬にて順調に育ってくれました🌽
早速、600W 3分 レンジでチンで温めたり
コーンライスにしたり
コーンスープにしたり
「朝採れとうもろこし」を堪能しています💕
糖度が15度以上あり
とっても甘い〜😊
食べた皆が笑顔になり
幸せを運んでくれる「とうもろこし」です💕
来週は
「とうもろこし」や野菜を持参して🍀
ベトナムへ🇻🇳
一年間頑張ったご褒美💕
夏休みを過ごしてきます〜🥰
それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように💕