先日、新潟のホタルイカの沖漬けを送っていただいた。
夕食にいただく。
まいうーです。ゴチでした。
やっぱ、ホタルイカの沖漬けは、鮮度とめんつゆの味が決め手かー。
そして、今日は、スイカをいただく
やけに、ながーいスイカです。
こんな形の初めて食べます
分割して・・・
大人食いしました。
甘くておいしい~。
そういえば・・先日の馬瀬川の鮎は、いい匂いがしたなー。
続に言う、スイカの香り~
試合中、この魚、持って帰って食べたいって本気で思ったが・・
さて、今宵もハリ巻き~。
来週あたりからの連戦の備えて・・・
ストックする日々が続く・・・
今年の新製品のカツイチ「セナ」とオーナーの「楔」は外せないハリになりそうな予感。
新製品が出ても、売れないハリは売れず、定着しない場合も多くあるが・・
この二つはたぶんロングセラーになりそうですね。
がまかつの「全」も売れてるし、今年の新製品、鮎バリはまさにアタリ年
でも、今年は、今のところヤナギばかりで釣ってるマツカツですが、梅雨も明けて、これからは、個人的にもイカリも使わないといけない季節です。