惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

朝食はキビ入りご飯におでん、そして岩手町のニンジンと陸前高田市のりんごで生ジュースでした。

2013年02月02日 | Weblog
今日は、おでんの朝食になりました。
付け合わせは、アスパラのサラダと切り昆布の佃煮です。



おでんの練り物は全部、無添加の手作り種をお取り寄せしました。



おでん種から良いお出汁がでるので、味付けは京風のうす味にしています。


我が家の定番、キビ入りご飯です。



お米2合に対して、キビを大さじ3で炊いています。


この時期に旬の、生たらこです。



これもうす味で煮て、大根おろしと一緒にいただきます。


私の元気の源、岩手町のニンジンと陸前高田市のりんごで生ジュースです。



一度飲んだら、もうやめられない美味しさです(o^^o)
ニンジンとりんごの旬の時期が、一年中恋しくなりますよ。



ニンジンりんごジュースは、ミキサーではなくジューサーで作ります。



小野寺惠のプロフィール
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