惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

朝食にピッタリ「もっちり中華まん」ティータイムに「コーヒーケーキ」どちらもJHBSのパンです。

2013年02月11日 | Weblog
朝食や昼食にピッタリ、JHBS特別講習の「もっちり中華まん」です。



蒟蒻マンナンとレモン汁が入っている、ヘルシー志向のパンです。



甘味噌をからめた、鶏肉のフィリングでいただきますよ(o^^o)


こちらは、JHBSの「コーヒーケーキ」です。
コーヒーが入っている訳ではありません、コーヒーにとても合うパンなのです(^^)



同じ生地で、成形とフィリングを変えて4種類作ります。



フィリングは、チョコシート、アップルプレザーブ、アプリコット、ピーナッツバターです。
4種類、どれも美味しいですよ(o^^o)

3時のおやつにコーヒーと一緒にいただく「コーヒーケーキ」、イチ押しです。


小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする