惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

藻塩を使ったスイーツの新商品発表会で、陸前高田市のあすなろホームさんに行ってきました。

2013年02月20日 | Weblog
昨日からスイーツの新商品発表会のため、陸前高田市に行っていました。



市内では至る所で工事が始まっていて、復興に向けてピッチをあげていました。



丘の上に建っているので、津波の被害からまぬがれた“あすなろホーム”さんです。



新商品は、三陸産根こんぶの粉末を使ったクッキーとパウンドケーキです。



あすなろホームさんでは、いろいろな商品を製造販売しています。



したがって、新商品も指導どおりに手際よく進めています(^^)



新商品の「藻塩のパウンドケーキ」と「藻塩のクッキー」です。



皆様に食べて頂いて、少しでも復興支援のお役に立てれば嬉しいですね。



指導員さんのなかに、JHBSで講師資格を持つ方もいらっしゃいます。
分かりやすく丁寧に製造指導をしているので、私も安心していますよ(o^^o)

今日は“岩手日報”さんに、取材していただきました。
そして、なんとなんと“東海テレビ”さんが取材にいらっしゃいました。
来月3日、お昼からの番組で放送されるようです (@_@) びっくりですねー。


小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする