岩手朝日テレビのスーパーJチャンネル「アナごはん」が金曜日に放送されました。
今回は旬の牡蛎を使った、和風のクラムチャウダーでした。
材料です、お味噌が入りますよー。
今回のアナウンサーは、すっかり包丁捌きも板についた塚本京平アナです。
バターで具材を炒めたら、ブイヨンスープで煮ていきます。
スープにとろみを付けるために、ブールマニエを作ります。
ここで本来はブールマニエに入らない、お味噌を加えます。
牡蛎と野菜がたっぷり入った、クラムチャウダーが完成しました(o^^o)
試食です。
体がポカポカ温まるので、受験生のお夜食にも良いかと思います。
では、岩手朝日テレビスーパーJチャンネル金曜日の「アナごはん」をお楽しみにー!
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
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スープにとろみを付けるために、ブールマニエを作ります。
ここで本来はブールマニエに入らない、お味噌を加えます。
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では、岩手朝日テレビスーパーJチャンネル金曜日の「アナごはん」をお楽しみにー!
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