惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

牡蛎の和風クラムチャウダーが、岩手朝日テレビスーパーJチャンネル「アナごはん」で放送されました。

2013年02月03日 | Weblog
岩手朝日テレビのスーパーJチャンネル「アナごはん」が金曜日に放送されました。
今回は旬の牡蛎を使った、和風のクラムチャウダーでした。



材料です、お味噌が入りますよー。



今回のアナウンサーは、すっかり包丁捌きも板についた塚本京平アナです。



バターで具材を炒めたら、ブイヨンスープで煮ていきます。




スープにとろみを付けるために、ブールマニエを作ります。
ここで本来はブールマニエに入らない、お味噌を加えます。




牡蛎と野菜がたっぷり入った、クラムチャウダーが完成しました(o^^o)




試食です。




体がポカポカ温まるので、受験生のお夜食にも良いかと思います。




では、岩手朝日テレビスーパーJチャンネル金曜日の「アナごはん」をお楽しみにー!



小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする