今日も1日雨降りの盛岡でした。湿度は高くても気温が低いのがせめてもの救いです。

今日は教室会員の先生方の授業でした。

紙製の食パン1斤型です。

昆布と若布と青のりが配合された生地にフィリングのグリエールチーズです。

1斤型に入れます。

電子発酵器で発酵させています。

オーブンで焼成して今月の新メニュー「青のりチーズパン」が完成しました。

クーベルチョコを配合した生地にシェービングノワールをトッピングした、
今月のお楽しみメニューの「マドレーヌ・オ・ショコラ」も作りました(^_^)/

旬のトマトのサラダです。

焼きたての「パン・オ・テ・ノワール・エ・グレン」と召し上がって頂きました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています



