大型の台風11号の影響で盛岡でも明日の日中は風速7〜8m/sの風が吹くようです(@_@)

教師の先生方の授業です。

メッシュローラーで抜いた生地をフィリングのカスタードクリームと金時豆にかぶせています。

電子発酵器で発酵させます。

発酵させたら照り卵を塗ります。

オーブンで美味しそうに焼き上がりました。

このあと全体にアイシングをして「ゴールドビーンズネット」の完成です(^_^)/

照り卵を塗っている横で仕上げのパウダーシュガーをふっていた「マンデルシュトーレン」です。

アーモンドとドライフルーツのシュトーレンで、マンデルはドイツ語でアーモンドのことです。

1斤タイプの食パン「青のりチーズパン」も作りました。

生地に昆布と若布と青のりが配合されていて、グリエールチーズがフィリングですよ(*^_^*)
私が監修させていただいたふだい昆布そうめんが

全国の新聞社が厳選した名産品・特産品のお取り寄せサイト47CLUBで販売がはじまりました。

検索のキーワードは「青の国」です。
ふだい昆布らーめんやふだい昆布はっとなど普代村の特産品が色々販売されています(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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