今日の盛岡の気温は7℃でした。日中の気温が徐々に上がっています。春が近づいてきました(^^)

特別講習の授業です。

雑穀を練り込んだ生地にサツマイモの甘煮です。

サツマイモの甘煮を生地で包みナマコ型に成形し発酵させてクープ(切り込み)を入れます。

オーブンで焼成します。

雑穀とサツマイモ入りの健康パン「五穀のおさつぱん」を作りました。

デザートは

白あんとストロベリージャムの和菓子「いちごみるく餅」を作りました(^_^)/

こちらは教室会員の先生方の授業です。

新メニューのフランスパン「スイートポテトツイスト」と

紅麹の大福もちにトッピングが黄味あんのお楽しみメニュー「初紅」を作りました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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