昨日は新型コロナワクチン1回目の接種だったので今日は念のために仕事をお休みしました。
お昼ごはんに海老とベーコンとポテトのキッシュを作りました。
幸い熱も上がらず腕の痛みも少なかったので片付けをしていたらタルト型が出てきたのです。
材料も冷蔵庫にあったのでお昼ごはんに間に合うようにキッシュを作りました(^_^)v
キッシュのパート・ブリゼが残ったのでカスタードクリームで3時のおやつも作りました。
旬の桃をのせて孫娘に出したら「すごーい、おいしい!」と絶賛してくれました(^^)
お昼が洋風だったのでお夕飯は和風で鶏の炊き込みごはんにいたしました。
鶏もも肉は売場で2枚下さいと値段を見ずに頼んで、家で見たら1,800円...高級な鶏肉でした(@_@)
1週間漬けておいた一関で買ったガーキンのピクルスも今日初めて食べました。
結局は家にいると色々作ってしまうので、仕事より忙しい1日になってしまうのでした(笑)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
お昼ごはんに海老とベーコンとポテトのキッシュを作りました。
幸い熱も上がらず腕の痛みも少なかったので片付けをしていたらタルト型が出てきたのです。
材料も冷蔵庫にあったのでお昼ごはんに間に合うようにキッシュを作りました(^_^)v
キッシュのパート・ブリゼが残ったのでカスタードクリームで3時のおやつも作りました。
旬の桃をのせて孫娘に出したら「すごーい、おいしい!」と絶賛してくれました(^^)
お昼が洋風だったのでお夕飯は和風で鶏の炊き込みごはんにいたしました。
鶏もも肉は売場で2枚下さいと値段を見ずに頼んで、家で見たら1,800円...高級な鶏肉でした(@_@)
1週間漬けておいた一関で買ったガーキンのピクルスも今日初めて食べました。
結局は家にいると色々作ってしまうので、仕事より忙しい1日になってしまうのでした(笑)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます