惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ダークチェリーのマフィン

2024年02月29日 | Weblog
特別講習の授業です。



生地に発酵バター、フィリングがホワイトチョコ、オレンジ、ヘーゼルナッツの生地を丸めます。




紙製パネトーネカップに入れて電子発酵器で発酵させオーブンで焼成します。




パウダーシュガーをふり上部にオレンジをのせて「オレンジトップ」の完成です(^^)




ココア生地をブール型に成形して電子発酵器で発酵させたら粉をふりクープ(切り込み)を入れます。




オーブンで焼成します。




栗の甘露煮がフィリングの直焼きパン「マロンハースブレッド」も作りました(^^)




シリコン型に入れて発酵させたマフィン生地です。




フィリングはたっぷりのダークチェリーです。




オーブンで焼成してケーキのような美味しさの「ダークチェリーマフィン」の完成です(*^_^*)

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