惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は手作りパンの楽しさを知る第一歩となるファミリーコースパート1の初回レッスンがありました。

2017年07月06日 | Weblog
今日の盛岡は29℃とギリギリ夏日でした。でも明日は32℃で明後日は33℃の真夏日ですよ(*_*)



今日はファミリーコースパート1の初回レッスンがありました。




一番最初に習って手作りパンの楽しさを知る第一歩となる「マヨネーズパン」です(^_^)b




スライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ごまの3種類を
アルミのお皿でフロランタン粉と混ぜあわせてオーブンで焼いています。




簡単に作れて味も見た目も本格的な薄焼きお菓子の「フロランタン」です(*^_^*)




生のブルーベリーを使って「ブルーベリータルト」も作りました(^_^)/
今日のブログを見て他の生徒さん達は自分の初回レッスンを思い出して懐かしく感じるでしょうね。

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は盛岡から秋田新幹線で... | トップ | 越戸商店社長の越戸秀子さん... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿