今日の盛岡は29℃とギリギリ夏日でした。でも明日は32℃で明後日は33℃の真夏日ですよ(*_*)
今日はファミリーコースパート1の初回レッスンがありました。
一番最初に習って手作りパンの楽しさを知る第一歩となる「マヨネーズパン」です(^_^)b
スライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ごまの3種類を
アルミのお皿でフロランタン粉と混ぜあわせてオーブンで焼いています。
簡単に作れて味も見た目も本格的な薄焼きお菓子の「フロランタン」です(*^_^*)
生のブルーベリーを使って「ブルーベリータルト」も作りました(^_^)/
今日のブログを見て他の生徒さん達は自分の初回レッスンを思い出して懐かしく感じるでしょうね。
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日はファミリーコースパート1の初回レッスンがありました。
一番最初に習って手作りパンの楽しさを知る第一歩となる「マヨネーズパン」です(^_^)b
スライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ごまの3種類を
アルミのお皿でフロランタン粉と混ぜあわせてオーブンで焼いています。
簡単に作れて味も見た目も本格的な薄焼きお菓子の「フロランタン」です(*^_^*)
生のブルーベリーを使って「ブルーベリータルト」も作りました(^_^)/
今日のブログを見て他の生徒さん達は自分の初回レッスンを思い出して懐かしく感じるでしょうね。
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます