惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

フレッシュトマトとオリーブのピッツァ

2025年02月09日 | Weblog
初級コースのクラスの授業です。



生地を手ごねしています。




平たく円形にして金属製のピザの型に敷きつめます。




生地にピケ(穴をあける)して発酵させたらピザソースを塗って具材をトッピングします。




オーブンで焼成して朝食や軽食やホームパーティーにも活躍する「ピッツァ」の完成です。




フレッシュトマトのピッツァとジャガイモのピッツァ2種類を作ります(^_^)/




棒状にした捏ねた生地をツイストしたり、平たく丸くした生地の真ん中をくり抜いたりします。




電子発酵器で発酵させます。




発酵後にフライパンで両面をキツネ色に揚げます。




シナモンシュガーやチョコレートをトッピングして「スイートドーナッツ」も完成です。




クーベルチョコと2種類のナッツの「ナッツチョコ」も作りました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)

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