先日娘が九州の佐賀県に行ってきました。

現地で食べた呼子のイカがとても美味しかったのでと買ってくれたイカが今日届きました。

−55℃で急速凍結された冷凍の状態で届きました。電子レンジやお湯での解凍はNGです。

説明書どおり食べる直前に冷水で流水解凍しました。

世界最高の冷凍技術で細胞組織を壊さず旬の鮮度で食べることが出来るそうです(^^)

聞きしに勝る美味しさでした!!
岩手も青森もイカの産地でとても美味しいのですが、食感や甘さがまた違った美味しさです(^^)

ゲソは天ぷらにしました。

とても柔らかいゲソなので孫たちも喜んで食べていました。

呼子名物いかしゅうまい発祥の店「海中レストラン萬坊いかしゅうまい」も買ってくれました。

冷凍のままセイロで10分蒸します。

ふわっふわでとても美味しい「いかしゅうまい」でした(^^)

頂き物のマスクメロンです。自分ではなかなか手が出ない高級品です(@_@)

どこで覚えたのか孫娘が「メロンは早い者勝ち!」と叫んでひとりで3つ食べました(笑)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを
2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

現地で食べた呼子のイカがとても美味しかったのでと買ってくれたイカが今日届きました。

−55℃で急速凍結された冷凍の状態で届きました。電子レンジやお湯での解凍はNGです。

説明書どおり食べる直前に冷水で流水解凍しました。

世界最高の冷凍技術で細胞組織を壊さず旬の鮮度で食べることが出来るそうです(^^)

聞きしに勝る美味しさでした!!
岩手も青森もイカの産地でとても美味しいのですが、食感や甘さがまた違った美味しさです(^^)

ゲソは天ぷらにしました。

とても柔らかいゲソなので孫たちも喜んで食べていました。

呼子名物いかしゅうまい発祥の店「海中レストラン萬坊いかしゅうまい」も買ってくれました。

冷凍のままセイロで10分蒸します。

ふわっふわでとても美味しい「いかしゅうまい」でした(^^)

頂き物のマスクメロンです。自分ではなかなか手が出ない高級品です(@_@)

どこで覚えたのか孫娘が「メロンは早い者勝ち!」と叫んでひとりで3つ食べました(笑)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

◆ 年内最終の新クラス募集です ◆



