今日の盛岡の気温は36.4℃と猛烈な暑(熱)さでした(*_*)
国道4号線沿いの盛岡市上堂にある盛岡ガス本社ビルです。
定期的に料理講座がクッキングスタジオflamme(フランメ)で開催されています。
今日は定員5組10名で親子クッキング教室を行いました。
メニューは地粉手打ち冷やしうどんとスタミナジンジャーポークと夏野菜のサラダうどんです。
会場のクッキングスタジオflamme(フランメ)です。
普代村特産すき昆布とズッとキニなるスキになるズッキーニの町矢巾町の
新鮮なズッキーニを使って
夏野菜のサラダうどんを作りました(^_^)v
地粉の手打ちうどんです。
夏野菜のサラダです。普代村のすき昆布と矢巾町のズッキーニを使っています。
盛岡ガスさんのインスタグラムに写真が載っていました。皆様ありがとうございました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
国道4号線沿いの盛岡市上堂にある盛岡ガス本社ビルです。
定期的に料理講座がクッキングスタジオflamme(フランメ)で開催されています。
今日は定員5組10名で親子クッキング教室を行いました。
メニューは地粉手打ち冷やしうどんとスタミナジンジャーポークと夏野菜のサラダうどんです。
会場のクッキングスタジオflamme(フランメ)です。
普代村特産すき昆布とズッとキニなるスキになるズッキーニの町矢巾町の
新鮮なズッキーニを使って
夏野菜のサラダうどんを作りました(^_^)v
地粉の手打ちうどんです。
夏野菜のサラダです。普代村のすき昆布と矢巾町のズッキーニを使っています。
盛岡ガスさんのインスタグラムに写真が載っていました。皆様ありがとうございました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます