惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

盛岡も梅雨明けしました。平年より1週間早いそうです。

2021年07月16日 | Weblog
今日は気温33℃真夏日の盛岡でした。明日は36℃...猛暑日です。
でも平年より1週間早い梅雨明けでジメジメとした陽気からは開放されました(^_^)b



今日は準師範の先生方の授業でした。




電子発酵器で「レーズンブレッド」を発酵させています。




シナモン入りの生地にラムレーズンが入っています。




同じ生地を使って食パンタイプとクッペタイプの2種類を作ります(^_^)/




ハワイの定番「ハワイアンブレッド」も作りました。




電子発酵器で発酵させています。




生地にはマッシュポテトが入っています。




同じ生地を使って3種類の成形をいたします。



ブリオッシュよりリッチな生地でほんのりした甘さにレモンの香りの美味しいパンですよ(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 早々と梅雨明けなのでしょうか? | トップ | 猛暑日が続く盛岡です。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿