今日の盛岡は29℃の夏日、明日は33℃の真夏日、あさっては35℃の猛暑日... 梅雨はいずこへ?
中級コースのクラスの授業です。
同じ生地で2種類の成型をする「カレーベーコンロール」を作りました。
相性の良いカレーとベーコンの組み合わせが美味しいお惣菜パンですよ(^_^)/
生地にクープ(切り込み)を入れてミニ食パン型で焼成しているのは
イチゴジャムがフィリングのミニ食パン型のジャムパン「いちごロール」でした(^_^)v
ふわふわのバターケーキ「マーブルケーキ」が焼き上がりました。
マーブル(大理石)の模様はバニラ生地とココア生地で作っています(^_^)b
けしの実とバターがトッピングの柔らかいフランスパン「モーレ」も焼き上がりました。
デザートは京こしあんと京きな粉の和菓子「わらび餅」を作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
中級コースのクラスの授業です。
同じ生地で2種類の成型をする「カレーベーコンロール」を作りました。
相性の良いカレーとベーコンの組み合わせが美味しいお惣菜パンですよ(^_^)/
生地にクープ(切り込み)を入れてミニ食パン型で焼成しているのは
イチゴジャムがフィリングのミニ食パン型のジャムパン「いちごロール」でした(^_^)v
ふわふわのバターケーキ「マーブルケーキ」が焼き上がりました。
マーブル(大理石)の模様はバニラ生地とココア生地で作っています(^_^)b
けしの実とバターがトッピングの柔らかいフランスパン「モーレ」も焼き上がりました。
デザートは京こしあんと京きな粉の和菓子「わらび餅」を作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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