2021年も残り少なくなってきました。クリスマス、大晦日、そしてお正月ですね(^^)

準師範の先生方の授業です。

フィリングのオリーブオイルに浸けたドライトマトとバジルです。

フィリングを生地に折り込んだらカットします。

アルミカップに入れて電子発酵器で発酵させます。

発酵させたらチーズをトッピングしてオーブンで焼成いたします。

イタリアンの定番素材が揃った「イタリアンブレッド」を作りました(^_^)/

オーブンで焼成したのはケーキ講座のスポンジケーキです。

上下にスポンジケーキをカットして切り離します。

切り離した上下の間にマスカルポーネを配合した生クリームとイチゴを挟みます。

スポンジケーキを重ねて全体にマスカルポーネを配合した生クリームでデコレーションします。

オーナメントを飾り付けて今年の「クリスマスケーキ」を作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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準師範の先生方の授業です。

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フィリングを生地に折り込んだらカットします。

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発酵させたらチーズをトッピングしてオーブンで焼成いたします。

イタリアンの定番素材が揃った「イタリアンブレッド」を作りました(^_^)/

オーブンで焼成したのはケーキ講座のスポンジケーキです。

上下にスポンジケーキをカットして切り離します。

切り離した上下の間にマスカルポーネを配合した生クリームとイチゴを挟みます。

スポンジケーキを重ねて全体にマスカルポーネを配合した生クリームでデコレーションします。

オーナメントを飾り付けて今年の「クリスマスケーキ」を作りました(*^_^*)
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