全国に先駆けて気温30℃の真夏日になった岩手県です。盛岡は27℃でしたが暑かったですよ。
朝食はパンとロバート・H・コブさんが考案したコブサラダでした。
旦那様はたっぷりのカリカリベーコンとパンも倍の量です(笑)
朝食の食パンです。
昨日の就寝前に作りました。
小麦粉は国産強力粉の「春よ恋」を使ってみました(^_^)/
準師範の先生方の授業です。
材料のポテトとベーコンにチーズです。
セルクル(底のない円形の枠)にデニッシュ生地と具材を入れて電子発酵器で発酵させています。
オーブンで焼成いたします。
レシピが新しくなってさらに美味しくなった「ポテトデニッシュ」を作りました。
今月のお楽しみメニュー「串だんごとみたらしのトリオ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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旦那様はたっぷりのカリカリベーコンとパンも倍の量です(笑)
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材料のポテトとベーコンにチーズです。
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