今日の盛岡は気温が23℃と春の陽気でした。
真っ白だった岩手山の雪もだいぶ溶けてきました。
特別講習の授業です。
パートブリゼの生地が膨らまないよう重石を詰めてオーブンで焼成しています。
バナナを敷き詰めてチョコレートソースを流し入れて再度オーブンで焼成いたします。
相性抜群のチョコレートとバナナの「ショコラバナナキッシュ」の完成です(^_^)/
今日のお夕飯は餃子でした。
我が家の具は豚肉、ニラ、キャベツ、椎茸です。ゴマ油も入ります。
いつもは2回に分けて焼くのですが、量が少なかったので詰めて1回で焼くことにしました。
少し詰めすぎました(@_@) 奇跡的に見た目がショコラバナナキッシュとシンクロしました(笑)
でもちゃんと美味しい餃子になっていましたよ(^_^)/
私は残った具材を中華スープではなくお味噌汁にしたほうが好きですね(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
真っ白だった岩手山の雪もだいぶ溶けてきました。
特別講習の授業です。
パートブリゼの生地が膨らまないよう重石を詰めてオーブンで焼成しています。
バナナを敷き詰めてチョコレートソースを流し入れて再度オーブンで焼成いたします。
相性抜群のチョコレートとバナナの「ショコラバナナキッシュ」の完成です(^_^)/
今日のお夕飯は餃子でした。
我が家の具は豚肉、ニラ、キャベツ、椎茸です。ゴマ油も入ります。
いつもは2回に分けて焼くのですが、量が少なかったので詰めて1回で焼くことにしました。
少し詰めすぎました(@_@) 奇跡的に見た目がショコラバナナキッシュとシンクロしました(笑)
でもちゃんと美味しい餃子になっていましたよ(^_^)/
私は残った具材を中華スープではなくお味噌汁にしたほうが好きですね(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます